Imágenes para la Intervención Plaza de Toros Orihuela

Localización: Orihuela

Autor: Somnistudi

Fecha de proyecto: 2016-08-17

Fecha de terminación: 2016-08-31

Estado: Completado

Cliente: XL7Studio

Publicaciones:
El Mundo
DiarioInformación
LaVerdad
LaVanguardia
ElPeriodic



Más información

Imágenes para el proyecto de intervención en la Plaza de Toros de Orihuela. El proyecto realizado por XL7Studio pretende recuperar parte del graderío de la Plaza de Toros con un aforo para 1.600 personas y la posibilidad de hacer espectáculos de cualquier tipo -no taurinos porque se eliminan otras infraestructuras necesarias-, además de ganar en el perímetro el espacio que en la actualidad ocupan los corrales como zona verde, y el aparcamiento como espacio ajardinado. Todo ello conservando los arranques de los muros para dejar la huella original en planta, y con rejas y luces que permitirán mostrar el volumen original del edificio. Por último, el proyecto incluye la creación de tres espacios distintos: unos aseos públicos de 50 metros cuadrados, otro espacio de las mismas dimensiones para servicio de cafetería y una sala polivalente con 80 metros cuadrados que se destinará a museo taurino.